FORUM DOTA COMMUNITY
Welcome To Forum Dota Community
FORUM DOTA COMMUNITY

WELCOME TO FORUM DOTA COMMUNITY
 
HomeHome  Chat ForumChat Forum  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» The New Server PvPGN DGI (Dota Gamers Indonesia)
Wed Aug 03, 2011 1:09 pm by Guest

» NEW SERVER CYBERINDO
Wed Jun 01, 2011 8:55 am by Guest

» Daftar Server Dota Battle-net Indonesia
Fri Mar 18, 2011 5:00 am by Whitez

» Kode2 Cheat single player mode warcraft 3
Wed Mar 09, 2011 10:31 pm by Admin

» [INFORMATION] Cara Mengambil Suara2 aneh di Warcraft III
Wed Mar 09, 2011 10:27 pm by Admin

» Diskisi Tempat Pembuatan Jasa FOrum Berkualitas
Wed Mar 09, 2011 8:02 pm by Admin

»  Sejarah "darimana nama Item, Hero & Skill di DotA?"
Tue Mar 08, 2011 8:47 am by Admin

» Sedikit tawaran
Tue Mar 08, 2011 8:44 am by Guest

» [TIPS] 8 cara antisi pasi leaver PENTING.
Tue Mar 08, 2011 8:43 am by Admin

Anda Pengunjung Ke :
hit counter

Share | 
 

 [TIPS] Sedikit informasi bagi pemula

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 17
Points : 10572
Reputation : 5010
Join date : 2011-02-22
Age : 34
Lokasi : Pekanbaru

PostSubject: [TIPS] Sedikit informasi bagi pemula   Tue Mar 08, 2011 8:32 am

sekedar bantuan aja bagi para dota mania


Panduan untuk bermain Warcraft Custom Map : DoTA (Defend of The Ancients)
KOMPUTER UNTUK MENJALANKAN WARCRAFT III + DOTA Komputer: 400 MHz atau lebih tinggi Operating System: Windows 98, ME, 2000, XP Memori: 128 MB Kontrol: Keyboard dan Mouse Drive: Membutuhkan 1.2 Gigabyte untuk Instalasi Warcraft Reign of Chaos, Ekspansi Warcraft Frozen Throne dan map untuk Dota SoundCard: Semua yang mendukung DirectX Pemain: Dapat dimainkan sendirian dengan melawan Komputer (AI), dan dapat dimainkan bersama-sama melalui jaringan LAN (Local Area Network), atau BattleNET.


SIMPLE COMMEND

Bagi Pemain Yg ada Pada Slot biru :
-ap (dapat memilih hero pada tavern apapun)
-ar (semua pemain memilih hero secara acak dari semua tavern)
-lm (liga mode, sama dengan team pick, kecuali, hero yang dipilih didalam 1-2-2-2-2-1 draft)
-rd (random draft, hero acak dan dipilih menurut 1-2-2-2-2-1 draft)
-tr (semua pemain mendapat hero dari tavernnya masing-masing)
-dm (memilih hero secara biasa, ketika mati, hero dipilih ulang kembali)
-re (reverse, memilih hero yang dipilih musuh)
-mm (Mirror Mode, masing-masing tim memiliki hero sama)
-em (Easy Mode, hero mendapat lebih banyak exp, tower mempunyai sedikit hp)
-mr (mode random, random mode dipilih)
-vr (vote random, 3 hero dipilih, masing-masing pemain divote hero apa yang akan dimainkan)
-rv (reverse, mendapat hero yang dipilihkan oleh musuh)
-du (duplicate mode, hero yang sama dapat dipilih lebih dari satu kali)
-sp (shuffle players, semua pemain diacak meurut posisinya)
-sh (same hero, semua pemain mendapat hero sama)
-aa (all agility, semua mendapat hero agility)
-as (all strength, semua mendapat hero strength)
-ai (all intelligence, semua mendapat hero intelligence)
-sc (Secara acak menimbulkan super creep pada masing-masing team)
-id (item drop, ketika mati akan menjatuhkan item secara acak)
-np (menghilangkan spawn rune)
-wtf (fun mode, mana dan cooldown yang tidak terbatas)


Setiap Pemain Punya Perintah ini:
-random (memilih hero secara random)
-repick (memilih ulang hero secara acak)
-ms (menampilkan kecepatan berjalan hero)
-recreate (hanya dapat bekerja di fountain, digunakan untuk membuat hero ulang, jika hilang control, spell tidak bekerja, atau MP berkurang permanen.)
-ma (menampilkan nama pemain lawan dan hero yang dipilih)
-cs (menampilkan creep dan deny yang dibunuh)
-cson (menampilkan papan skor yang menunjukkan creep dan deny yang dinunuh)
-csoff (mematikan tombol cson)
-showdeny (setiap kali melakukan deny atau di-deny akan menampilkan tanda seru ditempat creep yang di deny)
-hidedeny (mematikan tombol showdeny )
-di (deny info, tombol -showdeny dan -cson)
-swaphero (menukarkan hero yang dipilih dengan hero teman)
-weather rain (membuat efek hujan)
-weather snow (membuat efek bersalju)
-weather off (mematikan efek cuaca)
-unstuck(melepaskan diri dari tersangkut, membutuhkan 1 menit untuk kembali ke base.)
-switch (untuk menukar pemain dari sentinel ke scourge /sebaliknya )

-------------------------------------------------------------------------------------

hero int : adalah hero yang berjaya di awal game
hero str : adalah hero yang berjaya di mid game
hero agi : adalah hero yang berjaya di late game
antara str dan agi sih bisa kebalikannya juga..mungkin juga yang agi berjaya di mid atau
yang str berjaya di late...tergantung hero dan cara maen heronya juga...

kalau maennya per grup
komposisi hero untuk masing2 grup sebaiknya ada yang jadi tipe stunner,disabler,tanker
tipe stunner ini maksudnya hero2 yang bisa stunn,semacam venge,centaur,yang semacam itu lah...centaur bisa jadi tipe stunner + tanker juga
tipe disabler : semacam demon witch , rhasta..
tipe tanker : semua hero yang darahnya badak , centaur,tiny,etc...

-------------------------------------------------------------------------------------


DOTA Allstars v6.58b
Sekarang telah keluar update Map DOTA ALLSTARS V6.58b. Berikut adalah detail update dari map tersebut.
- Memperbaiki bug yang jarang terjadi pada serangan ultimate milik Nevermore.
- Memperbaiki bug pada Cranium Basher.
- Memperbaiki bug bunuh diri dengan kemampuan Heartstopper.
- Menghilangkan bug pada kemampuan Overload.
- Memperbaiki tooltip.
- Menghilangkan sebuah glitch yang menyebabkan beberapa kemampuan mengalami kerusakan fungsi.
- Menghilangkan bug pada perintah -switch.
- Mengganti sistem voting.
- Memperbaiki kemampuan truesight pada Frozen Throne.
- Mengecilkan ukuran model Undying
- Menghilangkan konflik yang timbul karena Viper Strike dan Venomous Gale.
- Memperbaiki bug pada skill Soul Rip.
- Memperbaiki -mo/-ro di -gameinfo.
- Memperbaiki bug pada invisibility rune saat mengalami efek phase
- Memperbaiki kode -mr yang terkadang tidak dikenali
- Memperbaiki tingkat kerusakan Rapier saat dibawa oleh pemain yang tidak owning.



Instalasi :

I. Cara Install Dari Awal :
A. Yang harus disiapkan :
1. CD WarCraft III ( Reign Of Chaos dan Frozen Throne)
2. Update ke versi 1.21
3. Crack versi 1.21
4. Launcher WarCraft III
5. BattleNet Gateway Editor

B. Instalasi :
1. Install warcraft III FT seperti biasa, tapi jangan copy crack yang ada di CD
2. Update ke versi 1.21 menggunakan update yang sudah di-download
3. copy crack dari crack versi 1.21
4. Jalankan Battle Net Gateway Editor, kamu bisa hapus semua server yang ada disitu ataupun langsung tambah
5. Add server baru di Battle Net Gateway Editor, masukan IP : 202.162.207.111 , Zone : 7.
6. copy/extract battleNet Launcher ke folder tempat kamu install WarCraft III FT (w3l.exe)
7. Jalankan w3l.exe buat main di battleNet, pilih server Nusa sebagai gateway
8. Buat yang belum punya ID, bisa daftar ID : dota.nusa.net.id (kalau gagal, berarti lagi di-closed).


II. Update dari versi sebelumnya :

A. Yang harus disiapkan :
1. Update versi 1.20 dengan crack (download liat dibagian atas)
2. File war3.exe original versi sebelumnya bila tidak ada, khusus untuk versi 1.18 bisa d/l
3. Buat yang warcraft III-nya hasil copy-an, d/l juga file di no 2, disana ada war3regfixer.
4. Pastikan folder warcraft tidak dalam kondisi read-only

B. Update :
1. Kalau warcraft III kamu hasil Install (bukan copy-an), langsung update pake update yang sudah di-download.
2. Kalau muncul ERROR, ganti war3.exe kamu sama yang original (khusus versi 1.18 bisa ganti pake yang di no A.2), atau install dari awal (Liat bagian pertama).
3. Copy No CD Crack yang sudah di-download ke folder tempat install WarCraft III.
4. Kalau WarCraft III kamu hasil copy-an, jalankan dulu war3regfixer (yang di-download di no A.2), pilih tombol paling kanan, terus browse ke tempat warcraft III kamu disimpan, pilih tombol kanan lagi sampai kembali ke tampilan awal, terus pilih tombol kiri, lalu close. Sesudah itu lakukan update sesuai langkah No.2
5. Alternatif lain selain menggunakan war3regfixer :
- Pilih menu Start -> Run -> ketik "regedit" -> OK
- Browse ke :
HKEY_CURRENT_USER - sofware - blizzard entertainment - warcraft III
- Di sini klik kanan pilih new -> string value namanya diganti dengan InstallPath
- Double klik dan isi dengan alamat lengkap tempat menaruh game warcraft III


III. Error yang mungkin muncul :

1. UNABLE TO VALIDATE GAME VERSION :
Pastiin kamu dah update ke 1.20 dan harus gunakan crack yang dikasih di atas.
2. Patch gak diperlukan, tapi sukses namun versi tetap versi sebelumnya :
ganti war3.exe ama yg original (untuk versi 1.18, ganti aja ama yang aku kasih di point II.A.2), update ulang.
3. Gak bisa connect ke Battle Net, padahal versi dan sebagainya dah sesuai :
Mungkin kamu masih jalanin langsung war3.exe, coba jalanin warcraftnya pake w3l.exe (warcraft III launcher).
4. Error lain :
Cek versi warcraft (harus versi 1.20, updatenya gimana ? liat di atas), cek koneksi internet (di-blokir gak ???), install dari awal !!!!! (liat bagian I).


IV. Setting Router agar bisa create game :

Linux Router :

Buat rules :

set rules-nya di linux router (ini baru untuk 1 client) :

iptables -t nat -A PREROUTING -p udp -d ipinternet --dport 6201 -j DNAT --to-destination ipclient1

iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d ipinternet --dport 6201 -j DNAT --to-destination ipclient1

iptables -t nat -A POSTROUTING -p udp -s ipclient1 --sport 6201 -j SNAT --to-source ipinternet

iptables -t nat -A POSTROUTING -p tcp -s ipclient1 --sport 6201 -j SNAT --to-source ipinternet


lalu di client 1 di options warcraft bagian gameplay, masukkan port 6201 (default 6112).....
buat client lain, ganti port pake yg selanjutnya (client 2 pake port 6202 dst), dan buat rules kayak diatas lagi buat tiap2 client (ganti ipclient dan port)

Windows :
I. Mikrotik Routers


Quote:

Untuk yang pake MikroTiK RouterOS
bisa mengikuti langkah² berikut :

/ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=Public

/ip address add address=202.xxx.xxx.xxx/32 interface=Public (xxx diisi sesuai IP public kamu)

/ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.xxx.xxx.xxx action=dst-nat \
to-addresses=192.168.***.*** (*** diisi sesuai dengan IP lokal yang ingin bisa create game)

/ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.***.*** action=src-nat \
to-addresses=202.xxx.xxx.xxx


Agar client yang tergabung dalam LAN bisa ikut bermain bersama tambahkan perintah berikut



/ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.xxx.xxx.1-202.xxx.xxx.254 \
action=netmap to-addresses=192.168.***.1-192.168.***.254

/ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.***.1-192.168.***.254 \
action=netmap to-addresses=202.xxx.xxx.1-202.xxx.xxx.254

NB: Nanti Version 1.21nya di extract ajah jadi 1.22


hanya sekedar membantu para DotA mania agar dpt bermain dgn lancar



_________________
Back to top Go down
View user profile http://forumdota.ohmyforum.net
 
[TIPS] Sedikit informasi bagi pemula
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» [CNN Rules] Bagi yang mau daftar atau yang sudah menjadi anggota.
» Sedikit saran dari saya

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
FORUM DOTA COMMUNITY :: Getting Started [Work In Progress]-
Jump to: